Аута ди Соуза. Просто

Люблю печаль минувших дней,
Воспоминанья и ушедшие мечты
Так сильно, как люблю детей
И птиц небесных, и цветы.

Дитя, что слёзы проливает -
Как расцветающая лилия:
К лучу рассветному взывает,
Желая света изобилия.

Ребёнку солнца луч дарует
Свой поцелуй горяч и злат...
Уста, что нежно нас целуют,
Словно арпеджио звучат.

И милосердно помогает
Своим родителям птенец:
Гнездо своё он охраняет
Как бриллиантовый венец.

Цветы в изгнании презренном
Земли - лишь день живут подчас!
Букет соберём же бесценный
Для Девы Марии от нас.

Для них то удача, поверьте,
Им будет сей жертвы не жаль.
Ведь розы желают смерти -
Лепестками усыпать алтарь.

В поддержке нуждается, в свете
Всё то, что я вижу окрест.
Но нигде не таится, поверьте,
Та грусть, что окутала Крест.

Поэтому люблю печаль тех дней,
Что уж минули, и свои мечты
Так сильно, как люблю детей
И ласточек небесных, и цветы.


Рецензии