Камень на камне

Тихий обозик сторонкою тянется,
Мы отстаём от матерых водил.
Камень на камне, конечно, останется,
Только алмазы заменит акрил…

Чтоб на задворках не агонизировать
В нише своей за орбитой толпы,
Всё нам советуют монетизировать,
Понт извлекая из каждой стопы.

Монетизировать счастье творения,
В жёлтенькую попадая струю,
Боль ожидания, вкус вдохновения,
Монетизировать душу свою.

Глупо быть умными, стыдно быть бедными…
Не разменявшись на медный пятак,
Были когда-то объявлены вредными
Бродский, Ахматова и Пастернак.

Вдоль горизонта дрожит и туманится
Завтра, которого не избежать.
Камень на камне, конечно, останется…
Некому, незачем, нечем собрать….


Рецензии