Мой подранок белобокий

Я сорока белобока,
Королева красоты.
Родилася я до срока,
Но достигну высоты.

На крыло я скоро встану,
Меня выпустят во двор.
Я царевной вскоре стану,
Смою весь с себя позор.

Лапчик сломан, неудобно,
Прыгаю, как инвалид.
И соседу чуть подобна,
Он кривой ведь индивид.

Все ворую и в заначки,
Целый день тружусь, ищу.
То болты,  а то фисташки,
По ночам всегда грущу.

Одиноко мне без папы,
Он всю ночь там, где-то спит.
У меня болят две лапы,
Ну, а он себе храпит.

Скоро выпустят на волю,
Я найду себе птица.
Повоюем на березе
И снесу ему птенца.

09.08.2022 Мтгр.


Рецензии