Нрав

Похвалить себя или рано,
До конца не смягчил я нрав.
То ль из библии, то ль из Корана
Почерпнул  добродетели сплав.

Я  отныне с женою тактичен,
Не перечу по всем пустякам.
Её облик мне симпатичен.
Не смущают жиры по бокам.

Пусть подкупит ещё банку крема,
Наведёт на лице макияж.
Не грозит мне её измена,
Совершая к подруге вояж.

По утрам, зависая в ванной,
Не введёт меня в жуткий мандраж,
Не услышит и речи бранной,
Набираю я мудрости стаж.

Не замечу гОры посуды,
Приготовленные для мытья,
Не включу бурчанье зануды,
Нет причин у меня для нытья.

Если встречу в квартире бардак
И халатик прилипший к подушке,
Я пойму, тут со мною что-то не так,
Покраснев до самой макушки.


Рецензии
Вот-бы Луткову да Вас и в - жёны!

Сергей Тумаков   07.12.2022 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.