На Бейкер - стрит

   По Бейкер-стрит
   несётся Смит.
   Прохожий люд смеётся.
   А мистер Вольт
   хватает кольт.
   Уж он не промахнётся.

   А мистер Смит -
   он фаворит
   в глазах любой девчонки,
   и Лизабет
   из кабаре
   в коротенькой юбчонке.

   А мистер Вольт
   в натуре гольд,
   влюблён в Элизабету.
   Из-за неё
   с ума сойдёт
   и Смита, как котлету,
   изрубит иль изрешетит,
   но за девчонку отомстит...

   По Бейкер-стрит
   несётся Смит -
   верх блеска и галанта,
   а впереди
   иль нож, иль кольт -
   всего два варианта!..


   По Бейкер-стрит
   плетётся Смит -
   он смят в одно мгновенье!..
   Из-за угла
   возок угля -
   потеря управленья!

   Плетётся Смит...
   Он смят, он сник,
   без воодушевленья...
   Забыт притон,
   где делал он
   девчонке предложенье.

   Лицо в крови,
   костюм в пыли,
   а байк - лишь на запчасти.
   С колёс возок.
   А где седок?
   Он в санитарной части!

   С ухмылкой Вольт
   взирает вдоль
   витрин универмага.
   Там, отражаясь в зеркалах,
   вздыхают девушки: Ох! Ах!
   Хромает Смит - бедняга.


Рецензии