Арбузное детство

Где ты, детство Советско-Союзное?
Не базар, - овощная палатка!
Август месяц и счастье арбузное
За копейки, но сахарный, сладкий!

Руки в липких потёках от сока
Через силу сидим и едим
Нам арбуз на троих, это много,
Всё равно доедим-победим!

Ноги босые в ранках и цыпках
Где могли, словно утки купались
Нас, таких, провожали улыбкой,
Дети взрослых тогда не боялись

Супермаркет теперь, не палатка
И арбузы вчера завозили..
Мы не брали, он может и сладкий,
Но вдвоём нам с женой не осилить..

Юлий Бессонов.


Рецензии