Как будто я давно жила

А может быть, я давно жила,
И чувствовала живой себя,
Грусть была рядом всегда!
Верить себе не могу
И это не тоска,
Тревога, глубинная, как душа!
Не мучает, а с улыбкой  гладит,
Мысли мои собирает
В огромные тучи внутри!
Всё бессмысленно, как ни смотри!
Сердце умолкло, спокойно.
Не беспокоит сегодня,
А за окном ветра
Раскачивают небеса
И солнечные лучи
Разбрасывают  в никуда!
Веером, снопом, охапкой
Под корни их в траву!
А я гляжу на землю
С чувством, как всё близко:
Ведь срок не ведом наш,
Особенно, внезапно о чужих смертях
Узнав с печалью,
А ты, радуйся и живи!
Чему? Образу своему,
Окружённому миром Яви!


Рецензии