Даром

Каждый новый камень в нас летит точнее,
Огибает Землю, падает из рук.
В ежедневной драме лишнее движение
Превращает в змея или спрута.

Уводя под воду, где на дне, допустим,
Будни веселее, просто веселее.
Принимая волны радио на кухне,
Сам поймёшь, что без людей… Плохо без людей.

Радуйся опоре, если над собою
«Мёртвую петлю» видишь наяву,
Асам пой осанну, будь немного странным,
Небу пой: «Люблю! Я тебя люблю!».

Станешь самым-самым, а вокруг, как будто,
Зла и не было, и нет. И не было, и нет.
Жизнь бурлит, кружится, пенится и льётся,
Знаешь, лучший в мире метод:

Поезда и рельсы, мягкие вагоны –
Всё совсем как в первый раз. Помнишь первый раз?
Пассажиры едут, а у них случайно
Что-то падает из глаз, что-то капает из глаз,

А это: счастье, даром, каждому из нас.
Счастье, даром, сыпется
Каждому, сыпется каждому,
Каждому, каждому.


Рецензии