Кричи

Твой слух не терзали ни Моцарт, ни Вагнер,
С тобой не учили противные гаммы,
Ты бескомпромиссно не любишь гранит:
Тебя не заставишь, ни грызть, ни зубрить.
Зато на столе у друзей, декадансу
Поддавшись, исполнишь известные танцы,
А ночью, нащупав в кармане ключи,
Припрешься домой, мама сразу кричит.

Кричит очень даже за дело.
Кричит, а чего ты хотела?

Не выспишься, встанешь примерно к обеду,
Морально готовой в пристрастной беседе,
Профессионально «запудрить мозги»
Родителям, будто сломалось такси.
Позднее, подружек «дразня» телефоны,
Расскажешь, что парни такие «гондоны»,
Что с «новым» гуляешь, а «бывший» следит,
Динамик на трубке сажает, кричит.

Кричит, что ты самка, волчица,
И просит к нему возвратиться.

Загружена планами скорой вендетты,
Идя по знакомому с детства проспекту,
Пропустишь зеленый сигнал светофора,
При этом став главной причиной затора.
На зебре, очухавшись постепенно,
Увидишь: едва избежав столкновения,
КамАЗ многотонный везет кирпичи,
Водитель из душной кабины кричит.

Кричит нецензурно в окно,
Являя шоферский жаргон.

Маршрута конец, домофон, пара кнопок,
Загаженный лифт, как всегда, у «высоток»,
Последний этаж, хрустит кафельный пол,
Открытая дверь, полумрак, коридор…
И вот, наконец, ты в квартире, в том доме,
Где в ванной намешаны разные соли,
Где приторный запах аромасвечи,
Пришло твое время, не бойся – кричи.

Кричи, если ловишь от мамы "лещи",
Кричи, если бывший о чувствах пищит,
Кричи, как водитель фуры,
Кричи, малолетняя дура,
Кричи, даже если за тридцать,
Кричи, если в ванной твой рыцарь.


Рецензии