Земля

Земля надежд. Земля-терпила:
Пока любовь на ней жива.
За слабость принимают силу,
За робость дел - одни слова.

Гостеприимна, добродушна
До времени и до поры:
Снести дельцов способна ушлых,
Устроив против дури взбрык.

Гладка, кротка и плодородна -
Уравновешенности миф.
В разнообразии погоды
Расширен горизонт людьми.

Хозяйственна и деловита,
Скрипя меняет купол вер.
Подобран каждый шаг, просчитан
В судьбы тягучем волшебстве.

В сотворчестве равновеликом
С вокалом ветра и огня
Пульсацией и танцем диким,
Ритмичностью воды проняв

Эмоций бурные фонтаны,
Извергнув лаву, спит вулкан.
Камней застывшую нирвану
Нарушить тянется рука.


Рецензии