Догадка

***

Сплетни, как яд, разлагают узы,
И даже в любви девственной музы
Им не выстоять перед отравой.
Над каждой людскою управой
Стоит слово третьих неназванных лиц.
Балуясь самой ядовитой забавой,
Люди, ею упоенные, падают ниц.
В кровопролитии винит орда кровопийц!
Тихий произвол терзает на Истину право.
И, расположившись в закулисных тенях
Со следами крови на голых ступнях
И ножом под мантией в умытых руках,
На сцене тихо ликует убийца,
Затерявшись в ряду улыбчивых лиц.

09.08.2022.


Рецензии