***

wirr
Bedeutungen (3)
ungeordnet; durcheinandergebracht
BEISPIELE
ein wirres Geflecht von Baumwurzeln
die Haare hingen ihm wirr ins Gesicht
unklar, verworren und nicht leicht zu durchschauen, zu verstehen
BEISPIELE
wirre Gedanken
sein wirres Gekritzel
ein wirrer Traum
er sprach ziemlich wirr
[durch etwas] verwirrt
BEISPIELE
der Brief machte sie ganz wirr
mir war ganz wirr im Kopf (ich war ganz konfus) von all den Eindr;cken
Anzeige

Werbefreiheit aktivieren
Synonyme zu wirr ;
in alle Richtungen stehend, nach allen Seiten abstehend, str;hnig, strubbelig
;
Zur ;bersicht der Synonyme zu wirr
Herkunft
rueckgebildet aus wirren


Рецензии