Проза жизни

                «А, так ты...» —
                «Я без души
                Лето целое всё пела». 
                «Ты всё пела? Это  дело:
                Так поди же, попляши!»
            (Стрекоза и муравей, И.Крылов)

Я не плясала летом, я не пела.
Хотя душа просила, ныло тело.
Мне говорили: «Разве это дело?»
А я хотела петь. Душа стремилась ввысь...
                Но я не пела,
                Я не пела.
И вот зима катит, и что же?
Настало время петь. Душа уже не может.
Дом полон яств, горит огонь в камине.
А я? Я не пляшу и не пою поныне...

PieneKettu


Рецензии
Какой же надо сделать вывод?
Если поется непременно нужно петь!)

Ситников Константин Игоревич   11.08.2022 17:19     Заявить о нарушении
Ну, наверное, всё хорошо в меру).
Или каждому своё: кто-то только поёт, кто-то только пляшет, а кто-то и то и другое и по пять раз))).
Спасибо за отклик.

Татьяна Роньжина Карпова   12.08.2022 09:11   Заявить о нарушении