благодать, да и только...

мир лживей меня, я доволен собой,
живя в нём, себя, как всегда, успокой...
честней ли его ты при этом опять?
меня так не сложно порою понять--
взгляни, что утрачено, что не сбылось
и пусть не взорвёт изнутри тебя злость...
не гоже мне право так правдой в глаза,
а то мой язык, будто злая гюрза...
но если солгу, легче будеть вам впредь
как лёд истоньшаться, чтоб вдруг умереть?
красивых я слов так люблю звездопад,
и им я поверить порою бы рад...
но мягче на ощюпь не стала стена,
меня встретит твёрдо, как прежде, она...


Рецензии