Алла мИла ГигаУри - ЧУДо дивное ХевсУри

  (ПродолЖЕНие ЗаМЕТок путеВЫх моИх)



ПродолжАю я заметки
Долгого  путИ.
Пусть они не Очень мЕтки,
норовят уйтИ.

ЖивопИсная дорОга
через весь  КавкАз:
вся  сурОвая и стрОга -
НЕ об этом сказ.



ОчарОван я красОю -
ЖЕНщин и девчАт:
как под Утренней росОю -
Очи их блестят.


А хевсУрка из ХевсУри =
ЧУДо из чудЕс!
Алла МЭРи ГигаУри -
ВСЕХ чарУет здесь.

У неё улЫбка = дИво -
с ФОНом дИких скал.
Личко Юное красИво =
скАзокный овАл.

АРзы все двиЖЕНья плАвны -
ВСЁ чарУет ВСЕХ!
ВСЕ словА - как ПЕСГт слАвны -
ВСЮДу ю ЕЙ = успЕх!

А оНА  ж живёт в ХевсУри -
в скАзокном краЮ.
Ром не пьёт,  сигАр не кУрит =
Евуэшка в РаЮ.



По камнЯм - как сЕрна скАчет,
как со скал ручЕй.
УшибЁтся - НЕ заплАчет
Ясен свет очЕй.

ДИвен край Этот - ХевсУри -
РАДостью моЕй:
Аллай мИлой ГигаУри -
В АВСяити моЕй.

ГДЕ ж ТЫ ЕСТЬ - мне  = как роднАя -
 -
ГДЕ, в  какОм краЮ?
ТЫ в АнгрЕне ведь  остАлась -
для менЯ = в раЮ...

НЕ забЫта ТЫ вель  мнОю -
ПОМнил я ТенбЯ!

МНОГо бОльше - чем роднОю -

ВСТРЕчу я = любЯ:

В НАШем НОВом воплощЕнье -
ЧЕРез мнОго лет!

В Вихрях ВРЕМени течЕнье -
НАС сольёт - сомнЕний НЕТ !

                000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         9 август-серпеня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии