В вечернем парке

Свет растекался на мокром асфальте.
Дождь поутих, но стучал по листве.
Я шла по лужам в сиреневом платье,
Словно в пустом, затянувшемся сне.

Я позабыла, когда это было.
Может быть в прошлом, а может сейчас...
Мысли потоками в сумерки смыло,
Слёзы вскипали в глазах сгоряча.

В ритме шагов, что звучали в прохладе,
Прячась, пыталась сбежать от себя,
Чтоб целиком раствориться в закате,
Боль от прошедшего в сердце стерпя.

Ветер срывал дождевую накидку,
Словно руками хлестал по щекам.
Снова и снова он делал попытку,
Чтоб я разумнее стала слегка.

Только сдержать не могла уже слёзы,
Их кулачком утирая с лица.
С ними пролились и детские грёзы,
Что укрывались в душе до конца.

Я шла дорожками тихого парка,
В призрачном свете больших фонарей.
Мне, отчего-то, вдруг стало их жалко,
Тоже озябших в асфальте аллей.


Рецензии