Сметая листья лёгкие у храма...

               "... Но ощущенье осени
                Подспудно
                Уже присутствует
                В деревьях за окном!.." *
                «Ощущенье осени» Вадим Константинов 2


Сметая листья лёгкие у храма,
снующие по склону, по ручью,
ты представляешь фотопанораму
грядущей осени. Тревожить не хочу
столь недалёкий образ дивной осени,
но не рванёшь назад и время вспять
не повернёшь. Лишь жар травы - колосьями.
Трепещет знойный ветерок опять...

Девятое августа. Праздник престольный.
Помолимся дружно о здравии душ
под сводами дивного храма святого -
взгляни на себя и привязки разрушь!
Сей великомученик и целитель
святой Пантелеимон - помощник больных -
раз Богу угодно. Услыши, Спаситель!
Ходатайствуй, милостивый, о родных!
Родные по духу, родные по крови,
я вас обнимаю своею любовью!

9.08.2022  Сочи

Фото автора - Ольги Кореневской.

* http://stihi.ru/2022/08/09/1573

Слава Богу за всё!


Рецензии
Прекрасная работа! Эмоционально. от души!

Елена Нацаренус   25.02.2023 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Елёнушка!

Ольга Кореневская   27.03.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.