Ты становишься частью Вселенной

               
 Ты становишься частью Вселенной,               
 Когда трогаешь глубину её, своим созерцаньем.               
 Слышишь шум, листопадов осенних.               
 Целый год, утратил краски в цвете, развеял запахи, закрыв нам обоняние.               
               
 Подчинять мир не нужно себе,                      
 Нужно быть откровенным и с ним говорить.               
 Дом души, высотой восприятий, спрятан в тебе.               
 И пытается, эти двери тебе приоткрыть.               
               
 Наша молодость, просто смотрит на этот мир.               
 Наша старость всё видит в нём  и всё замечает.               
 Одиночества вид –  созерцания пир.               
 Прожитым опытом, за плечами всё отмечает:               
 - настроение наше и времени года,               
 шум, из слов, тишину, из молчания.               
 Солнцу, льющему на язык, в выраженьях, нужна свобода.               
 Говорим мы иначе, когда истинный свет получаем.               
               
 Побелеют вдруг мысли от чистого снега.               
 От сосулек ледяных, в холоде, застынет сердце.               
 Запах трав отцветших, за душою ароматом бегает,               
 пока цвет души твоей, свет весь не исчерпает.               
               
 Всё естественно, и по себе, само собой красиво.               
 От природы и от света, собственной твоей души.               
 Непокорна  тьме, светом, внутренняя твоя сила.               
 Созерцай, всё вокруг себя и любить спеши.                               
               
 Старости, бояться вовсе ведь не стоит.               
 Не нужно уничтожать следы своих морщинок.               
 Ослепленье миром, твои глаза, уже не беспокоит.               
 Ты сам, свою реальность уже свершил.               
               
 Немногословной станет наша речь.               
 Души твой свет, уже о многом говорит.               
 Ты принял в себя ровно столько, сколько сумел до старости сберечь.               
 И это чувствованье  мира, тебе поможет, уход свой пережить.               
               
 Ты даже станешь видеть многое, через закрытые глаза и веки.               
 И чувствовать уныние природы, в городе безлюдном и пустом.               
 Ты будешь ощущать, как маленькое пятнышко на солнце, душу, плохого человека.               
 И часть своей души отделишь от такого человека, как лихорадочный синдром.               
               
                09 08 22 Галина.       


Рецензии