звезда взошла... звезда угасла... в ответ слегда с

***(звезда взошла... звезда угасла... в ответ слегда шкворчало масло...)
кумир нам внушит, что нам близко весьма,
здесь сердце порою сильнее ума...
но мир, что болото, отсилу, как пруд,
круги разошлись, что поделаешь тут...
как камень он канет, мы вспомним о нём,
внутри загораясь, как будто огнём...
" как будто" сказал, только лишь от того,
что проку от смерти не много его
и проку от жизни примерно  же столько...
кому от того неприятно и горько?
всё канет в пучину, так в ярких словах
души порыв яркий в итоге зачах...
по правильным струнам он пальцами бил
души человеческой... истинный пыл
рождался напрасно, ведь смелости в нас
так мало весьма--вот огонь и угас...


Рецензии