Война

Часть первая
Лампа ритм пробивает
В поле воин погибает
Пробивает пуля парня
И на вылет, и в кусты
А ведь среди парней растут бойцы!
Все на вырост, молодцы
Как на грядке нас взрастила
Стран-родина моя
Покормила
И едой и кормом
Напоила
И водой и пойлом
А потом в реке топила
Вот и не было меня
И вот тут гром
Трава горит
Сотни нот шумят
В парад спешат
Строго вряд
Как братья
А в столбах торчали кости
В ряду всех нот мелькнули гости
Среди тех песен слышен зов
Что поднимает на поминки
Весь народ и все те льдинки
Что замороженны зимой
Среди людей я слышу крик
По типу "ой, постойте тут чужой"
На мне же выжжен черняй крест
Как над могилою моей
-А ты не стой, давай бодрей
Сказал мне кто-то
Там в раю
И по тропинке той
Что пройдена чужой ногой
Я побегу куда-то в даль
Туда ,где поле без войны
И косы рубят на корню
Никак не череп и броню
А лишь травы куски
И небольшие колоски
Туда , где каждый будет рад
И не заряжен автомат
Он никогда не сможет погубить
И там все будут жить
Возможно даже без поминок
Они забудут эту боль
Среди всех них не будет горя
Там где когда-то был тот мрак
Пробьется солнца  луч
А за ним все те лучи;
-пожалуйста ни за что
- и никогда не замолчи
Ведь за закрытым ртом
Никогда не будет дом
А лишь объедки
И мечты
Стоит лишь немного это
Жизнь за слово он отдаст
А кто-то за копейку родину продаст
И я видал,как на газете
Где кто-то говорил
Что мнение мое важно
И что оценка не ничто!
Но после слова моего
Она становится ничем
И пропадает за строкой
Возможность возразить
И никак не выразить
Быть может даже не сказать
Не описать ,ни прокричать
Мне мнение свое
Вот так кончается свобода
Для меня она лишь рамка
Из под оконного стекла
И дальше никакой не  край
А лишь падение туда
Где никогда не будет рай
Особенно свободный
            Часть два.
А за слова ответят те
Кто на том и этом свете
На каждого несли дерьмо
Ведь на глазу у них бельмо
Они за все ответят падлы
И ночь разделит все
Кто тут герой ,а кто тут падль
Возможно и меня снесет в кусты
Нам все простят моменты счастья


Рецензии