Повстречался перекрёсток

Повстречался перекрёсток на пути,
И стою гадаю я, куда пойти.
Может вправо или влево, иль вперёд,
Ну а может мне назад, наоборот.

Как назад, - я за собою сжёг мосты,
Там направо непролазные кусты.
А налево, там угрюмый лес густой,
Значит прямо, путь хотя там непростой.

Кабы знал о перекрёстке, я б тогда,
Путь сменил и не попал бы вот сюда.
И стою теперь гадаю, да, дела,
Ты куда меня дорога завела.

Жаль свой путь узнать заранее нельзя,
И судьба какая или же стезя.
Мне направо и налево, не дано,
Да назад нельзя, мосты там сжёг давно.

Повстречался перекрёсток, - я стою,
Как дорогу отыскать мне здесь свою.
Лес гудит, шумят кусты, горят мосты,
В жизни нашей все дороги непросты...

А. Савин.
09.08.22г.


Рецензии