закрой глаза, шагни вперёд, жди, что при этом пове

***(закрой глаза, шагни вперёд, жди, что при этом повезёт...)
наука, магия, идея
душой и разумом владея,
влекли вперёд, тянули ввысь,
ну вот, глядишь, и добрались...
здесь матиматика сказала,
"жизнь, как подобие кристалла,
бытия основа, всё наглядно,
иллюзий испарились пятна"
здесь философия молвит вновь:
"нутру души непрекословь,
но опыт верно говорит,
явив проверки строгий вид...
постигший крепок, будет в нём
гореть идея вновь огнём"
но воплотилось всё и вся,
назад уйти уже нельзя...
столь неожиданно, теперь
открыта потайная дверь...
там нету света, чёрный мрак,
но в чём же дело, как же так?
вот книга бытия, она
стать наставлением должна,
открыв пути, куда идти...
всё это правильно, почти...
идея с фактом спорят здесь,
явив абсурда с явью смесь...
где верх? где низ? большой сюприз,
мы до основ всех добрались...
им благочинность надоела,
но в это суть и в этом ль дело...
из книги света книгу тьмы,
явив пытливые умы,
получим тут... напрасный труд
тех вопрошать, что вечно лгут...
на книгу наложи печать,
ей впредь положено молчать...
в не знании счастья мёртвый блик,
не счастлив, в тайну кто проник...


Рецензии