Александровский сад

Александровский сад губы, зубы накрасил
 
Зелёной помадой куцых газонов.
 
Он слыхал много раз, что безумно прекрасен
 
Зимою и летом в любую погоду.
 
 
 
Не смирился с судьбой Александровский сад.
 
Он живой, не витрина на базаре Петра.
 
Не вперёд, не назад - он завис, он распят
 
Во времени. Завтра страшней, чем вчера.
 
 
 
Таджика метла скребёт волоса,
 
Смыта пена у рта из чёрного шланга,
 
За спиной рукава завязала страна.
 
Навсегда? Он бежать не хотел никогда,
 
 
 
Лишь летать иногда наяву и во сне
 
В мыслях и в танце. Что в этом плохого?
 
Александровский сад, в мерзлоте, в Воркуте
 
Тебя приземлят, помяни моё слово.


Рецензии