8 августа - Международный день кошек

С суточным опозданием дошло и до меня —
Международный день котов — 8 августа!

Изо дня в день я отмечаю День кота,
И между прочем кошка чёрная сама. ;-)
Но рыжих больше любят
по статистике котов,
И из приюта первыми берут без лишних слов.

А с чёрными с Средневековия беда,
Из суеверия их не любили никогда.
Хотя на свете лишь одна порода есть —
Бомбейская, а остальные — чёрно-белой смесь.

Коты имеют обострённый слух —
Спят крепко в грохоте,
Но слышат цокот мух.
Видя прекрасно, различат едва цвета,
Красно-оранжевые не воспинимая никогда! :-)

Кот любящий к вам ластится всегда,
И доверительно живот погладить позволяет иногда.
Потёршись о' ногу, оставит запах свой,
И хвост поднимет чувственно трубой.

Коты не переваривают козье и коровье молоко,
Но мясо, рыбу, овощи, творог, кефир воспринимают хорошо.
Коты — спасатели хранилищ зерновых,
В музеях против грызунов
нет лучше их.

На десять англичан девять приходится котов.
8 лет жизни кошки —
40 человеческих годов!
Мужду собою не мяукают коты,
Они общаются так только лишь с людьми.

Кошка прозвести на свет способна 100 котят,
А был когда-то кот на свете говорят,
Невероятно плодовитый
и всего четыреста котов
Родилось от него,
в последний раз достигнув восемнадцати годов!

Среди кошачьих вес имеют львы,
Но не настолько как трёхсоткилограммовые и трёхметровые тигры'.
В противовес им рыжие индийские милашки —
1500 грамм миниатюрные пятнадцатисантиметровые кисяшки.

Не переносит запах цитрусовых кот,
Но обожает валерьянку,
также не пройдёт
Мимо столь соблазнительной кошачье мяты — в составе оной сходные фелидные гормоны половые виноваты.

Конечно настоящий кот любит и мышку,
и запах мяса, рыбки,
Но залезть в подмышку
к хозяину при случае не преминёт,
Именно этот аромат рекорды бьёт.

Кот всегда знает, где у вас болит,
Ложась на это место,
он предупредит
О надвигающейся неприятной хвори,
Найдя источник непонятной боли.

Доказано, что человек держа кота дольше живёт,
Это на пользу и сердечникам идёт.
Паранормальные способности имея,
остро чувствуют коты
землетрясение, пожар и приближение беды.

Треть времени проводит кошка в тщательном уходе за собой,
И не потеет никогда, только подушки лапочек порой.
Когда ей что-то интересно — вверх приподняты усы,
Если напугана — опущены они.

Хвостом кот укрывает нос свой к холодам,
Ежели моется, то стало быть к гостям,
На гостя злобного отчаянно шипит,
А о хорошего тереться норовит.

Где киска любит спать,
Не место вам,
Мягкую мебель и кровать не ставьте там.
Кошмары чтоб не виделись во сне,
Предусмотрительно займёт его котэ.

Кот рыжий, Б-га согревающий в яслях,
Признание снискал на небесах,
И буквой "М" на лбу в честь матери Марии
Его не просто так благословили.

9/11/14... августа 2022

Р. S. Продолжение следует... ;-)


Рецензии