О море

Я могу говорить бесконечно долго о море,
О том, как приятно касаться босыми ногами
его недоверчивой глади, и камешки соли
стирать между пальцами, словно толики хрустали.

А небо глядится в него и свое отражение
Видно находит вполне безобидным и все же
еле заметно, по-плутовскому краснеет,
алым закатом касается пристани кожи…

Море безвременно, море течёт между пальцев,
В них оставляя чуть больше, чем просто свободу,
но сколько бы я не просила море остаться,
оно утекает, лишь наспех целует ладони.

15.03.2022.
Написано под MONDAY (Ludovico Eunaudi)


Рецензии