***

Уж не спится мне
В ропоте головном:
Не доволен, что не
Поцеловал перед сном.

Хоть бы мысленно до твоей
Нежной, розовой щёчки дойти.
Неё ради толпище морей
Пересечь готов и вёрсты пути.

Ох, сердцу нежеланно что-либо.
Бегом прошло полмесяца,
Дальше месяц, год...
А циферки всё вешаются, вешаются.

Но что они —
Лишь палочки, кружочки.
Подпитывают не огни,
А стихотворные строчки.

Усеяны вопросами думы.
Вопросы без ответов на них:
Куда повернут наши судьбы
И не окажется ль путь этот лих?

Если в реки разные
Попали мы сейчас,
Через расстоянья дальние
Озеро сведёт же нас?

Я буду любить,
Любить тебя долго.
И буду молить
Твоё счастье у Бога.


Рецензии