Грете

Разнообразный мир актёров и актрис:
В нём звёзды загораются внезапно
И мечутся, порхая вверх и вниз,
И растворяются в полёте поэтапно.
.
Вот так засветит яркими огнями
Одна из них…и всё…пленяет поголовно
Любителей кино…те ж сами
Её боготворят: в ней всё свежо и ново.
.
Её посыл и роль, её игра-подача,
Она сверкает, бьёт своим лучом.
Поклонники любуются и, восхищаясь, плачут.
Она, интерпретируя, вещает им с экрана о своём.
.
Что за цветок прелестный вдруг ожил
И распустил свои таинственные лепесточки!
А голубой экран повествованье лил,
Показывая зрителю талант и красоту, и недосказанные строчки.
.
Вы спросите: о ком хотелось мне поведать?
Кто ж несравненная живая сфера?
Её таинственное гамма-кредо?
О! Это неземная Грета Ферра!

Восторга миг и кадр уходят безвозвратно,
После просмотра оставляя трепет-след.
Так трогательно и отрадно:
У Греты впереди несчётное количество побед!

.
/09.07.2022 г.


Рецензии