Перебор!

По поводу инициативы квартального "героя"
снести памятник основательнице и вдохновительнице
создания Одессы - города всех национальностей и
вероисповеданий, райского рая на Земле.


Ой, граждане, ратуйте мэни уси!
Яки вин комик? Вин же ж явный псих.
Ломай што хочешь у себя в квартале,
А вот Одессу не чипай зусим!

Я так скажу: "Весь кипиш от "ума",
Которого у большинства нима.
Что толку драть чубы та й горло тоже?
Одесса, вона мамо, не кума!

Не гоже маму отвлекать от дел.
А уж громить без спроса – беспредел.
Не даром говорят: "Ломать – не строить!"
ДолжОн же ж быть у глупости предел!

А што как нет? Тогда аз ох ун вей!
Лет сто назад сказал один еврей:
"Пустая коп – сосуд для испражнений".
Так што, "герой", попридержи коней".

**коп это не полицейский из Нью Йорка, а "голова" по староодесски.


Рецензии
Уважаемый Профессор! Вы - профессор! Всех Вам благ!Приглашаю в гости!

Геннадий Анненков 68   11.08.2022 06:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый собрат. Всенепременно зайду как только выпадет минутка.

Профессор Оболенский   11.08.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.