Мы люди из комнат

Отложим простое на завтра, мой друг,
На месяц, на год, на когда –то,
И всё потеряем, забыв, что вокруг
Готовится мир стать утратой.

Мы люди из комнат. Четыре стены,
Как панцирь улитки, надёжны.
Пусть ездили, плыли, летали, верны
Инстинкту открытий дорожных.

Природа как селфи, удобство, как  день -
Природа ли это, не знаю…
Но шорохи ночи, полночная тень,
И молния в небе резная,

Зарницы, и грозы, туманы,
И морок шумящих лесов,
Промозглых  озёр караваны,
Мерцание дальних костров,

Летящие листья берёзы,
Кресты придорожных могил -
Всё полно тревог  и угрозы
И тайных играющих сил.

И только как часть этой силы
Я есть,  остальное -  лишь страх,
Все то, что люблю и любила,
Живёт на семи ветрах.


Рецензии
понравилось.
выйди на улицу если взгрустнется...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.08.2022 02:31     Заявить о нарушении
спасибо, Юрий Дмитриевич

Мариян Шейхова   25.08.2022 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.