Юле

.
Казалась избалованной Мадам,
Купающейся в неге, в изобилии.
Но вдруг на русский мир пришла беда,
И изменилось все: как до и после жили.
.
Она не стала прятаться, молчать;
В первых рядах за взрослых и детей
Отправилась туда, где миром всем кричать
Положено, чтоб отступил злодей.
.
Под маскою фашизма выступающий,
Замучивший несчётное количество людей,
Бомбежкою и пулей убивающий.
Снимая боль, Она воскликнула: не смей!
.
Я изменила отношение свое
Казалось бы, к какой-то там звездунье.
Ты, не боялась грохота боёв,
Ты настоящая, ты правильная, Юля.
.
За сердце доброе, огромное такое –
Спасибо, девочка, Господь тебя храни,
Не хочешь в стороне быть, быть в покое,
За это море счастья для тебя и океан любви!
.
/16.07.2022 г.


Рецензии