Ты -ромашка, я -лопух!

 Опять жарит солнце,ветер стих,
Думаю о чем-то и пишу не стих!
Представьте,мы все растения!
Ты-полынь,он-ромашка,и лопушок - я!
Наши семена проросли из земли после дождя!
Мы растем ,корешки переплетя!
От дождика становимся выше и крепче!
Тянемся к солнышку вместе,вместе!
Потягушеньки,побирушеньки!
-Дай нам ,ночь, передохнуть от зноя!
Солнце бывает беспощадное,огневое!
Дай нам сил,земелюшка,выдержать ветра порывы,
Алчные,ненасытные взрывы -разрывы...
Так растения цепкие живут,
Их топчут ноги,копыта мнут!
Травы ,цветы терпеливы,
Стойки и земелюшке верны,мИлы!
Только иногда нечаянно семена зацепятся и уедут седоком в далёкие края!
Или с ветром улетят,счастья не тая!
-Лечу,мчу!
Жизнь продолжать хочу,
Чтобы каждый цветочек рос на радость живому!
Радуйся,радуйся мир!
Мне! Маленькому,небольшому!


Рецензии
Оч.приятные стихи !

Элиазар Скляр 11   10.08.2022 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно!🌹🌹🌹

Майя Расказова   10.08.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.