Остаток лета на пороге

Остаток лета на пороге, лежит как пирога кусок
Своё творение природа к себе на выставку несёт
Всё сочное, зелёное темнеет, а желтое ложится в ряд
Пойдём на выставку скорее, поищем чудный виноград

И шелковицы разноцветье тут создаёт сплошной уют
Каштаны зреют, яблоки полнеют, и наливается грейпфрут
А дальше – полные бананы, кешью, арахис и миндаль
И только гордость кипариса не отдаёт нам пышный дар

А землю золотом устлали груши - в траве богатый урожай
Съедят их птицы утром рано, ведь надвигается сентябрь
Потом большим довольным роем они на юг все полетят
Потом вернутся к нам с птенцами и тем закончится обряд


Рецензии