Душа в оболочке

А тело видом вводит в заблуждение.
И неприлично сморщенная кожа
брезгливость вызывает, сожаление.
Не нравится смотрЯщим его рожа.

Лоб, как коленка, ширится с годами.
Не от ума большого- полысения.
Осыпались ресницы все с бровЯми.
Не испытать тут удовлетворения.

За телом не увидишь сразу душу,
которая тихонько притаилась.
Она свежа и молода, как груша.
И красоты такой, что Вам не снилось.

Но тело семенит, как черепашка,
и взглядом отрешённым испугает.
Душа одета в старую рубашку,
которую земле родной подарит.

Но гений не создАл еще рентгена,
который суть определит мгновенно.
А тело- ,это кости с мясом, тленно.
Душа божественна: она бессмертна.

Косметика, духи, одежд красОты,
на теле маскируют душу прочно.
И не дадут понять: какого сорта
здесь сущность появилась в оболочке.


Рецензии