Стакан газировки

Всем нынешним
Может покажется странным
Насколько беспечно
И просто мы жили.
Едва сполоснув
Не боясь, из стакана
На улице мы
Газировочку пили.

Хорошее время
Без СПиДа - Ковида
Сменилось на фирму
"Рога и копыта"

Граненый стакан
Из "страны дефицита"
А что, остальное
Навеки забыто?

А дружба народов?
Работа для всех.
Уверенность, гордость,
Что ты человек!

Мы всё потеряли,
Попав в мышеловку
Теперь вспоминаем
Стакан..газировку
Завод и бригаду,
Флажки, телогрейки,
Счета за квартплату..

С сиропом. Стаканчик.
Всего три копейки..

Юлий Бессонов.


Рецензии