О сколько нам прозрений нудных...

17ч. 40мин. 14.07.2022г.

О сколько нам прозрений нудных
Приносит жизненный конфуз
И муками сомнений трудных
Рождает перлы дивных муз!

Ведь в проводках взрывных эмоций,
Что спутаны в тугой клубок,
Рискуя в брызги расколоться,
Живёт души волшебный ток.

Там все вопросы и ответы,
Там и начало, и конец;
Там не работают приметы…
Туда заходит сам Творец!

Оттуда скомканной бумагой
Летят в ведро мои стихи
И разноцветною помадой
Отметки ставят на грехи!

Там все вселенные сокрыты
В частице мысленной грозы
И чувства радостью привиты
К надежде жизненной слезы…

И если ток другие души,
Как молния, собой пронзит,
То все преграды я разрушу,
И счастье нас объединит!


Рецензии