Не знаю я, за что хвататься...

Не знаю я,за что хвататься,
Встав спозаранку по утру.
Быть может мне,в домУ прибраться?
Не объявляя всем войну.

   Иль приготовить просто завтрак?
   Да мало ль дел всегда в домУ.
   Ведь аппетитный утром запах,
   Толчок даёт всегда уму.

Ну а потом обед сготовить,
Борща,котлеток повкусней.
Себе не стоит прекословить.
Я становлюсь видать взрослей.

   Уже дела по дому слаще,
   Ведь мы на пенсии уже.
   Идем в двор с метелкой чаще,
   Танцуя вальс в своей душе.

И поливая днем цветочки,
Под нос мы песенку поем.
Набрав воды холодной,с бочки,
В горшки ее,мы нежно льем.

   Заботы на душу ложатся,
   Кормление кур,потом собак.
   Мы не желаем отсыпаться.
   Бормочем,я себе,не враг.

Все меньше хочется нам в койку,
Мы время наше бережем.
А вечерами пьем настойку,
И тихо песенку поем.

   О том как время быстротечно,
   Что не успели мы пожить.
   Ложимся мы-потом беспечно,
   Чтоб утром снова-просто,жить.


Рецензии