Еще спокойная вода, чисты купальни

 Еще спокойная вода, чисты купальни,
И талия перевита, и взгляд с вуалью…
И тишина, и красота… В поступках, жестах.
И девушки, как два цветка, уже невесты.

Что ждет их, полная забот земная «вьюга»?
И как они пойдут вперед, держась друг друга?
В Крыму убит жених одной, в плену два брата,
А та, что старше, та зовет в ночи солдата…

Мы их оставим здесь с тобой, в тиши России,
И глядя в прошлое, порой, сидим в бессилии.
Как снова хочется войти в Святую воду,
Захлебываясь, воздух пить из небосвода!

Перенесусь с тобой вдвоем в красу купальни,
Закрою ставни и забью я двери спальни.
И в этой сказке нам с тобой, так жить привольно,
И вдаль глядеть и не о чем не знать... Уже довольно!
      


Рецензии