Герань расцвела Романс 1991

Герань расцвела,
весь в цветах подоконник,
о чём так печалитесь вы,
последний полковник,
последний полковник
далёкой гражданской войны?
Вдали от России
грустите в Париже,
сидите среди тишины,
а вам бы в Россию,
в Россию поближе,
и снятся вам русские сны,
а жёлтые листья
печально кружатся,
и кажется вам,
что уже не дождаться,
уже не дождаться весны...
Уже вы старик,
но припомнились нынче
вам юности вашей балы,
рукав гимназистки,
платочек девичий
и плечи, что были смуглы,
и губы, что были алы,
забыть очень хочется
грустную осень,
и хочется сбросить,
и хочется сбросить,
как цепи, годов кандалы,
забыть их, прожитых
бездарно нелепо,
и вместе с Россией
воспрянуть из пепла,
воскреснуть,
восстать из золы... 
Герань расцвела,
весь в цветах подоконник,
о чём так печалитесь вы,
последний полковник -
живущий покойник
далёкой гражданской войны?    
               


Рецензии