Хлеб всему голова

             Хлеб всему голова


В стихах мы хлебу славу воздадим,
Не зря считают все его святым.
Трапезу мы с хлеба начинаем,
И хлебом с солью гостей встречаем.

Народы всей земли хлеб уважают,
Но в мире многие от голода страдают.
Мечтают съесть, хотя б кусочек иногда,
Лишь мы его не ценим до конца.

Вот цену хлебу настоящую познал,
Не только тот, кто сеял и пахал,
И тот, кто хлебом в войну делился,
Кто воевал, кто день и ночь трудился.

Любовь к нему нам с детства прививали,
Мы по наследству святость к хлебу передали.
Чтоб правду доказать, хлебом же клялись,
А в годы трудные из-за него дрались.

Все знают хлеб пекут из теста,
А значит будет хлеб и песня вместе,
Хлеб под ноги бросать нельзя, друзья,
Ведь хлеб всему же голова!


                ********


Рецензии