Ещё мой стих живой и память...

Ещё мой стих живой и память,
Над строчкой, вдаль бегущей ручейком,
Не властна... Нечего в ней править
И сожалеть о грешном и былом.

Ещё так мало в жизни этой видел,
Ещё не выпало любить мне и страдать,
Ещё так мало в жизни ненавидел,
Ещё так рано в скорби умирать.

Душа поёт – а сердце рвётся птицей,
Журчит ручей, и трели соловья
Меня обнимут божией десницей,
Приняв в свои безбрежные края.

И буду помнить только я о доме,
Куда стремлюсь, куда ведёт строка,
Где мы с тобой по божьей этой воле
Течём опять, как Млечная река.

О, память, ты коварнее, чем бездна,
Ты хочешь говорить мне о земном?!
Но если бы ты помнила...о, если!
О самом сокровенном и родном...


Рецензии