Всё скоро...

Всё скоро саваном накроет
Слепая русская зима.
Когда с тобой мы были двое,
Нам эта жизнь была мила.
И счастье прорезало зИму,
И знали мы, к чему идем,
И падал снег неутомимо,
Ему мы нравились вдвоем.
Он осыпал нас, строил замки.
Он собирался быть всю ночь.
А мы не вписывались в рамки,
И знали, как сумеем смочь.
09.08.22.
У метро стояли обнявшись курсантик в черной шинели
и девица в черном пальтишке. И вдруг их обсыпало
снежным зарядом. Я нигде не видел такой прекрасной
скульптуры. А худо-бедно я был в Эрмитаже, в Лувре
и еще в десятке музеев. Жаль, у меня не было с собой
телефона...


Рецензии
Владимир. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   10.08.2022 12:17     Заявить о нарушении