***

ДНК короче, меньше клетки,
Детки – просто высохший компост:
Я давно не тыкал х*й в розетки,
Оттого мой х*й уже не кость.

Чуть с ленцой пинаю дно у банки,
Пальцем проверяю на разрыв…
Пульс еще не скачет после пьянки,
Для него – обычный перерыв.

Не, не пью, а просто претендую
На богемный дым и сизый глаз.
Жизнь на мне затягивала сбрую;
Знаю, что с любовью – не со зла.
(В человека делают осла)

Я ослаб. Болеет больше тело,
Крепнет лишь изнанка у мозгов;
Хватит городов, пора по селам.
На Дону у странных берегов.

День за днем длиннее стала шея -
Удивленье знает наперед…
Как же так, что в годик я – красавчик,
А с годами – конченый урод…

Принесите пива, примадонна!
Нашатырь несите, акушер!
Я б родился снова – беспардонно
И себя б плацентой порешал.

Но не все так грустно-неизбежно,
Видел как-то ангела, клянусь -
Он волной катил на побережье,
Оставляя склянки, грязь,
И грусть.


Рецензии