Письмо маме

Ты только, мамуль, выздоравливай поскорее,
Меня к тебе пока не пускают, тогда посижу под дверью
И спою тебе любимую колыбельную.

Ты всё сможешь, помнишь фразу "ты всех победишь!"
Знаю, ты меня слышишь, но просто не говоришь,
Вот выздоровишь и мы увидим с тобой Париж!

Мне 8. Наш папа теперь готовит и отдал меня на борьбу,
Вот увидишь, выросту, ото всех защитить смогу,
Стану сильным, как папа и нас сберегу.

А я уже убираю игрушки и сам заправляю кровать,
Только вот мне на ней очень плохо спать,
Папа за тебя мне стал сказку читать.

Мне 9. Жду тебя каждый день и от стука в дверь, волосы дыбом..
Отец стал курить, а я всегда кашляю от сигаретного дыма

...И это по счёту пятое или шестое письмо,
но они идут мимо...

Папа сказал, что ты заболела и уехала далеко,
И если б ты знала, как нам без тебя не легко,
Ты бы сразу вернулась.
Кстати, а я разлюбил молоко!

Помнишь, раньше мог его выпить по два стакана,
А теперь не заставишь. Не верю в фей, великанов,
Но верю, что ты вернёшься и посмотрим видео про пеликана...

Мне 10. Мам, батя сегодня мне всё рассказал...
Знаю, мужчины не плачут, но я рыдал,
Ведь всё это время твой сын ничего не знал.

Мне 15. По дзюдо получил синий пояс,
Отца на заработки забирает поезд,
Проводил, теперь пишу тебе эту новость.

Мне 20. По случайности это письмо нашёл.
Мам, я вырос, проблемы стал прятать под капюшон.
Папа на прошлой неделе...к тебе пришёл.
Надеюсь вы вместе
И будет всё хорошо...


Рецензии
Дарья, тяжкое, сильное, доброе стихотворение!
Талантливо!
Трогательно!
По душе...
С уважением и признательностью, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   24.04.2023 18:51     Заявить о нарушении