Анчуточки...

Вспомнилось, как в детстве бабушка, любя, меня анчуткой называла. Посмотрела, что это слово значит и нашутковала экспромт.


Живут страхов бесы - анчуточки
В моих жизненных промежуточках,
Пугая: ничто не изменится,
Навек обстоятельств ты пленница.

С детства шакалят проклятые,
Непричёсанные, лохматые,
Я, пытаясь бесов шальных изгнать,
Понимаю: проще себя принять

Воспитали меня анчуточки,
Научили ценить минуточки:
И карабкаясь по ступенечкам,
Заметать следы страхов веничком.


Рецензии