Тебе...

Луна воссияет над небом беспечным,
Раскинув над градом благую пастель,
А я пропою о тебе, Принце Млечном,
Слогая по нотам во мгле колыбель.

Твои серебристые локоны вьются,
Их каждая прядь отражает огни,
Меж пальцев, лаская, тихонько сплетутся,
Свой свет проливая и днем, и в тени.

Как утром прозрачна роса ледяная,
Так глазки твои этим цветом полны.
В них смешан и лед, и палитра морская,
Глубокий оттенок лазурной волны.

Младые цветки распустившихся роз
Тебе свою нежность покорно вручили.
Ты свеж и прекрасен, как клен после гроз.
Жемчужная яркость и блеск - ослепили.

Хочу прикоснуться к манящим губам,
Их цвет - воплощение всех ягод вселенных.
Ладонь проведу по искусным чертам.
Во век не забыть ощущений блаженных...


Рецензии