Мастерицы и матрешки

Матушкой, Матреною назовем любя,
Истинно исконное имя у тебя.
Девушка с корзинкою, юный пастушок,
И жених с невестою, мудрый старичок -
Русскими матрешками величают вас.
Пестрыми нарядами радуете глаз.
Расписными бликами полнятся цвета,
Оживают образы: заблестят глаза,
Щечки зарумянятся, улыбнетесь нам.
Заиграет красками красный сарафан.
Вятские, тверские ли - краше кукол нет.
Символами славитесь на весь белый свет.

01.05.2022 - 04.05.2022


Рецензии