Молочный август

Молочный август. Слово «молоко»
Само собой приводит к токсикозу.
Казалось, этот месяц далеко,
А он уже вовсю саднит занозой.
И, отрицая будничную рань,
Будильником разбитую сопливо,
Перехожу куда-то в осень грань
За месяц номер восемь. Торопливо.
От августа, конечно, не уйти,
Как от себя, нет смысла в шагомерах.
И правду жизни точно не найти
В алгоритмичных жизненных примерах.
И я как ключ поломанный бренчу
На заржавевшей антикварной связке.
Какую дверь открыть опять хочу?
А, может, сундучок со старой сказкой?
Гранит снаружи, а хрусталь внутри,
И с внешностью, придуманной Сансарой.
Да бог с ней, с ж…ой. #плюньиразотри,
Сам Тициан! И тот писал кошмары.
Болтается изорвано душа,
Как пес, истосковавшийся по шлейке,
Любовь - мечта из снов, из миража,
Из детской жвачки – вкладыша-наклейки.
Условный ноль, бессовестно живой
Вновь одинокий август спит на тучах.
Финалит лето, мол пора домой,
Туда, где безмолочно и горюче.
Восьмерка. Будни и туман в душе.
И тьма, спеша, на город опустилась.
Мне важно, чтоб на жизни вираже
Восьмерка в бесконечность не кренилась.


Рецензии