Починка велосипеда

Весь день я был унылый и угрюмый,
Не ладились текущие дела,
Одолевали тягостные думы,
И жизнь казалась хуже, чем была.

Любимая программа не считала,
Велосипед сломался, как назло,
Сердечко как-то мелко трепетало,-
Короче, мне все время не везло.

Но, отгрустив наедине со всеми,
Я устыдился этого вдвойне.
Подумал я - а может в это время
И ты грустишь, подумав обо мне?

Любимая! не надо огорчаться!
Уныние - причина разных бед.
Мы лучше будем - изредка - встречаться,-
И я свой починил велосипед.


Рецензии