Ашрам...

Знамёна пали... Лилий чистых блеск
потрёпан битвой... Сорван герб ветрами.
Но примирил нас золотой "Шартрез"
под разговоры жаркими руками.

Ах,  что  нам бесконечность долгих миль
и времени нещадность километров!
Мы заключили долгосрочный билль
ценою,  к счастью, вовсе не монетной.

Смешит угроза неба:  "Аз - воздам!"
Мы сами воздаём сполна друг другу.
Покоем дышит маленький ашрам,
неважно, что похожий на лачугу.

Дворец - в душе,  и  там же рядом храм.
И в час, когда сжимает вечность веки,
мы молимся друг  другу - не  богам...
да так, что вспять уходят  бурно  реки.


Рецензии