На фоне Петербурга

Паркетно скрипнул город,
в квартире мне родной.
Санкт-Петербург немолод,
и я уже седой.

Мы с ним почти как братья -
люблю его вокзалов
воздушные объятья,
что настигают в залах!

Пусть это только воздух,
что дарит мне сюрпризы.
В стихах, и даже в прозе
мой Петербург, как призрак.

И ты в нём так прозрачна
и призрачна обличьем,
что я кажусь невзрачным,
что просто неприлично!

Но, как ладони лечат
при встречах от разлук,
когда взойдут на плечи
твоих обвивы рук!


Рецензии